limitar tiempo de uso de appsTiempo de uso es una nueva función que llegó de la mano de iOs 12. Se trata de un conjunto de herramientas enfocadas al bienestar digital y, entre ellas, puedes encontrar una opción para limitar el tiempo de uso de apps que tengas instaladas en tu dispositivo, así como bloqueo de llamadas y mucho más. ¡Veamos cómo puedes hacerlo!

Aprende a limitar el tiempo de uso de apps en tu iPhone

Tiempo de uso elabora un informe automático en el que te indica cuánto tiempo has dedicado a los diferentes grupos de aplicaciones que tienes instaladas (juegos, redes sociales, productividad…). Para establecer un tiempo límite de uso de una aplicación, tienes que:

  1. Ir al menú Ajustes/Tiempo de uso
  2. Pulsar sobre “Límites de apps”
  3. Seleccionar la aplicación cuyo uso quieres limitar

Puedes configurar esta función como tú quieras: por ejemplo, puedes limitar un juego a 2 horas diarias o las redes sociales a un máximo de 3. Dentro de “Tiempo de uso” verás una lista con todas las aplicaciones y el tiempo diario y semanal que dedicas a cada una de ellas; si pulsas encima, podrás establecer el límite de tiempo que le puedes dedicar, así como los días de la semana en los que quieres que se active el bloqueo.

También puedes limitar grupos de aplicaciones y, por ejemplo, delimitar el acceso en tu horario laboral. Las opciones son totalmente personalizables y puedes adaptarlas a tu estilo de vida.

El límite de tiempo que establezcas se actualiza cada media noche: así que, por ejemplo, si has limitado un juego a 1 hora diaria, puedes jugar dos horas seguidas entre las 23 y las 01 h del día siguiente.

¿Qué otras opciones hay para limitar el tiempo de uso de apps?

“Tiempo de uso” incorpora muchas más funciones para limitar el tiempo de uso de las aplicaciones y cómo estas influyen en tu comportamiento digital. Por ejemplo, la función “Siempre permitido” hace que una aplicación concreta siempre sea accesible o lance notificaciones, aun cuando hayas superado el tiempo de uso del grupo al que pertenece.

Otra función interesante es el tiempo de inactividad: puedes configurar un periodo de tiempo en el que no vayas a usar el teléfono. Solo funcionarán las aplicaciones que estén siempre permitidas, el resto estarán bloqueadas. Puede ser muy útil para días en los que tengas reuniones o actividades importantes.

El modo sueño es muy similar al tiempo de inactividad, y una evolución del modo no molestar. La principal diferencia es que mientras esté activado, se atenuará la pantalla, las llamadas se silenciarán y las notificaciones irán directamente al centro de notificaciones.

Limitar el tiempo de uso de algunas apps es especialmente útil en épocas en las que tienes mucho trabajo. Además, es muy eficaz si tienes hijos, ya que puedes controlar más fácilmente el tiempo que destinan a usar el móvil y de qué manera lo hacen. Sin duda, una opción a la que sacar mucho partido desde cualquier dispositivo de Apple.